by

In: Generale

Commenti disabilitati su 2016 Anno Internazionale dei Legumi

2016 anno internazionale dei legumi

2016 Anno Internazionale dei Legumi

L’ONU ha stabilito che Il 2016 sarà l’anno internazionale dei legumi. La Fao, l’agenzia delle Nazioni Unite per l’agroalimentare avvierà una serie di iniziative per far conoscere il valore di questi alimenti.

Piselli, ceci, lenticchie, piselli, fave, fagioli e moliti altri legumi sono una preziosisima fonte di proteine e aminoacidi, inoltri sono poveri di grassi e ricchi in fibre.

I legumi sono la base si una dieta sana, il loro consumo combatte alcune delle malattie come l’obesità, il diabete, disturbi coronarici e cancro.

Per promuoverne il consumo, l’Onu ha dichiarato il 2016 Anno Internazionale dei legumi e la Fao ha raccolto sul suo sito ben 850 ricette da tutto il mondo con i legumi: dal Githeri del Kenya alle Tamalitos a la Inflacion del Costa Rica, dal Bhuna Kichuri del Bangladesh al Dal indiano, dall’Eretensoep olandese al Chourbat al-bourghol algerino.

Per approfondimenti http://www.fao.org/pulses-2016/en/