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L’Olio della discordia. L’impatto socio-ambientale e alimentare dell’olio di palma

La produzione dell’olio di palma accende forti controversie. L’industria alimentare vi ricorre diffusamente nonostante le preoccupazioni ambientali legate all’impatto della sua produzione sul territorio e sull’ambiente e gli allarmi sanitari legati agli effetti del suo consumo sulla salute. Quali sono i difficili equilibri internazionali e gli interessi in gioco nella produzione dell’olio di palma? Quali i vantaggi e gli svantaggi dell’impiego dell’olio di palma nella catena alimentare? Quali le regole nell’etichettatura dei prodotti alimentari che contengono olio di palma?

Si segnala un altro evento della serie   l’ evento proposto  dalla Prof. Alessandra Di Lauro  si terrà a Pisa, il 7 maggio 2014 presso il  Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali – Via del Borghetto 80.
Gli  Incontri  e  i  Colloqui  sono  aperti  al  pubblico,  la  partecipazione  è  gratuita e  l’entrata  libera  nei  limiti  dei  posti  disponibili.  E’  consigliata  l’iscrizione  su: nutridialogo@unipi.it Segreteria organizzativa Prof. Alessandra Di Lauro, Dott. Mariagrazia Alabrese, nutridialogo@unipi.it